您现在的位置:惠州调查队 > 统计文化

惠州队“三方式”开展青年活动

  为纪念五四青年节,惠州队青工委提出“青年活动月”计划,在队领导指导下,惠州队青工委积极行动,筹划组织了一系列丰富的青年活动,充分贴近“爱国、进步、民主、科学”的五四精神内核。

  一是参观爱国主义教育基地,培养爱国情怀。通过前往惠东平海爱国主义教育基地参观并亲身感受曾饱受炮火洗礼的平海城楼,青年干部们深刻感受到了祖国如今的强盛以及和平生活的来之不易,爱国情绪激荡胸怀。

  二是组织团队拓展活动,增强青年凝聚力。利用平海特有的丰富海岸线,组织青年干部职工分组进行海边徒步竞赛,并全体有序分工,协作劳动解决三餐问题,既有竞争又有协作,极大提高队里青年凝聚力。

     三是体验无人机遥感测量,寓乐于工作。考虑到平海是农普遥感测量点,在活动之余,青工委组织我队遥感组人员手把手教导青年们体验无人机遥感测量的高效与精准,直观感受科技进步对统计工作方式的革新,活动、工作两不误,学思悟践多点结合,极大调动青年工作热情。