您现在的位置:惠州调查队 > 统计文化

惠州队开展“铭记英烈 不忘初心”主题党日活动

  75,为庆祝中国共产党成立97年,惠州队组织全体党员、党员发展对象、入党积极分子共22人在博罗公庄镇南溪下陂革命烈士纪念碑前开展了“铭记英烈、不忘初心”主题党日活动。

  南溪下陂革命烈士纪念碑曾是东江纵队战士们战斗的地方,埋葬着为公庄解放和建设捐躯的革命烈士,是公庄镇爱国主义教育基地。在青松与翠柏的映衬下,现场气氛庄严、肃穆。在纪念碑前,大家怀着崇敬的心情,向烈士墓碑默哀一分钟并三鞠躬,向革命烈士表达了深切地缅怀与哀悼。随后,全体党员面对鲜红的党旗,举起右手并紧握拳头重温入党誓词。最后,大家认真倾听了讲解员讲述当年革命先烈的艰苦卓绝的斗争生活和感人事迹,仿佛把大家重新带回到了那个血与火的红色年代,东江纵队革命烈士和公庄儿女面对敌人的屠刀,前仆后继,视死如归,最终换来了和平解放。党支部书记谭绮华号召大家学习先烈的奉献精神,不忘入党初心,牢记党员使命和职责,在统计调查这个平凡的工作岗位上努力工作、多做贡献。

  参加活动的全体人员纷纷表示,铭记革命先烈,珍惜来之不易的幸福生活,不忘初心,勤奋工作,为惠州统计调查事业贡献自己的一份力量。博罗调查队全体党员一并参加了此次主题党日活动。