您现在的位置:惠州调查队 > 信息公开

2014年决算财务信息公开

 

  一、部门基本情况

  (一)部门机构设置、职能

  国家统计局惠州调查队是政府统计调查机构,也是统计执法机构,依法独立行使统计调查、统计监督的职权,独立向国家统计局和广东调查总队上报调查结果,并对上报的调查资料的真实性负责。同时,承担地方政府委托的各项统计调查任务。

  (二)人员构成情况

  国家统计局惠州调查队属国家统计局派出的正处级机构,单位定编25人,2014年实有在编人数19,聘请临时工6,退休老干部1人。

  (三)决算年度的主要工作任务

  2014年,国家统计局惠州调查队根据依法独立的原则,较好地完成了国家统计局和广东调查总队下发的各项统计调查任务,提供了真实准确的调查数据,较好的履行了统计调查和监督、统计执法等职责。在完成国家任务的同时,受地方政府的委托,也开展了相关统计调查项目,服务地方政府。

  二、收入决算说明

  2014年收入决算604.07万元,其中:财政拨款收入354.23万元,其他收入249.84万元。

  其他收入为中央财政拨款收入。

  三、支出决算说明

  2014年支出决算587.47万元,其中:地方财政拨款支出337.62万元;中央财政拨款支出249.84万元

  2014年财政拨款支出按用途划分,基本支出351.63万元,占59.85%,其中:工资福利支出255.68万元,对个人和家庭的补助43.71万元,商品和服务支出50.13万元,其他资本性支出等支出2.11万元;项目支出决算235.83万元,占40.15%

  四、“三公经费”支出说明

  2014年“三公经费”财政拨款支出共4.32  万元,具体情况如下(按照对应科目进行说明):

  1.因公出国(境)费支出 0 万元。

  2.公务用车购置及运行维护费地方财政支出 1.48 万元,主要包括:(1)公务车保有量 1 辆,全年运行维护费地方财政支出1.48  万元。2013年减少0.02万元,变化不明显。

  3.公务接待费支出 2.84 万元。招待人数48人次,批次 8 。比2013年减少1.19万元,降幅29.8%。八项规定出台一来,严格按照国家规定,不该吃的不吃,本着节俭原则进行招待开支。


相关附件:2014信息公开决算报表.xls