您现在的位置:惠州调查队 > 专题专栏 > 开放日

惠州调查队中国统计开放日自选动作精彩纷呈

  近日,为落实好国家、省关于开展“第三届中国统计开放日”活动要求,惠州调查队围绕宣传新中国政府统计机构成立60周年的发展成就,弘扬统计核心价值理念,推广统计知识,进一步推动统计工作“三个提高”,积极开展形式灵活、丰富多样的宣传活动,着力扩大“中国统计开放日”的影响。

  1、请分管统计工作的市委常委、常务副市长张瑛同志在每月经济例会上强调国家调查队的重要性,希望各县区政府、各有关部门,特别是区统计局支持和配合国家调查队独立调查,独立上报。

  2、由队领导带队,深入厂矿企业、田间地头宣传统计法律法规;走访、慰问记账户,通过沟通和交流,赢得他们的理解、支持,提高统计调查对象的配合程度,体现“统计和您在一起”的活动主题。

  3、邀请老将军进行革命传统教育,聆听革命前辈的英勇事迹,学习发扬“不怕牺牲,敢于胜利”的大无畏精神,以更加强烈的使命感和责任感,立足本职岗位,扎实工作,创先争优。

  4、邀请局队退休老领导参观县级队管理体制改革成果,展示“公开透明、规范统一”的调查流程。

  5、开展绿道自行车竞速活动,掀起新一轮创先争优的热潮。