您现在的位置:惠州调查队 > 政务动态

惠州队编印的《2017年度惠州社会经济调查报告》出版分发

  近期,经过设计、组稿、修订、编辑、校对、印刷等多道工序,《2017年度惠州社会经济调查报告》顺利出炉。惠州队自2010年起,坚持每年编印年度惠州社会经济调查报告,既是对全年调查资料的一次归档,又发挥了宣传介质作用,成为惠州队的一张名片。

  一是队领导高度重视,全员积极配合。每期年度报告都由队领导担任主编、副主编,各科室负责人担任编委。编印过程中,各科室推荐优秀调查分析和信息材料、图表、汇总表等内容,队领导亲自把关设计和组稿工作,保证了年度报告按时按质出炉。

  二是不断改进,突出特点,力求打造精品。从2010年以来,年度报告突出国家调查,兼顾为地方建设出谋划策的特色,内容选取有针对性;版面设计不断推陈出新,增加了彩页的调查图片和统计图表,不断提升年度报告的可读性。

  三是发挥宣传作用,打造惠州队名片。惠州队以年度报告为宣传载体,通过邮寄市级领导,发放各市直单位和社会民众,不断提升惠州调查的知名度和社会影响力。年度报告已日益成为惠州队对外宣传的拳头产品。