您现在的位置:惠州调查队 > 政务动态

惠州队三项措施为固定资产投资价格调查改革试点保驾护航

  为深入贯彻落实固定资产价格统计制度改革试点调查方案和总队江门培训会议要求,惠州调查队采取三项措施,精心组织,扎实有序推进固定资产投资改革试点工作。

  一、高度重视,统筹规划。惠州队充分认识到此次改革的重要意义,明确责任,统筹部署,指派专人专业负责,要求专业人员要认真熟悉掌握新方案、新程序和新方法,制定出试点工作节点计划,确保试点工作有序推进。

  二、多方沟通,形成合力。一是积极与总队沟通,反馈试点过程中遇到的问题,及时发现解决,确保试点运行有条不紊。二是做好调查企业解释工作,积极争取企业配合,确保调查信息真实可靠。三是加强部门工作沟通,与市发改局、统计局以及住建局等职能部门共享信息资料,了解掌握固定资产投资情况,重点工程项目以及建筑施工企业情况等。四是加强与试点兄弟城市交流,学习借鉴好的经验和做法,扎实开展试点工作。

  三、夯实基础,确保质量。一是夯实基础数据,认真做好历史基础数据的补录工作,做到数据客观真实。二是强化数据审核评估,对报表有疑问、与市场趋势不符以及变化幅度过大的企业,要一一认真核实,详细了解情况,做好原因说明,确保调查数据质量。