您现在的位置:惠州调查队 > 政务动态

惠州队入校园“再充电”提升统计调查能力

  近年来,惠州队围绕建设一支优秀统计干部队伍,不断创新学习培训方式,为干部的成长创造良好条件和环境。今年5月和6月,惠州队组织驻惠调查队系统干部共计36人分两期走进上海财经大学、四川大学参加惠州市统计局举办的惠州统计系统能力提升培训班,让干部学员在学术氛围中思考、提高,切实提高岗位工作能力和综合素质。

  一是优化课程设置,培训内容丰富。培训课程紧跟时代前沿,师资力量雄厚,内容丰富翔实。课堂上既有对十九大报告的解读与国家安全形势的介绍,也有与统计调查工作相关的业务知识学习,如企业财务报表分析,还有提升公务员综合能力如危机公关与媒体应对等内容。移动课堂上,学员们到中共一大、二大会址重温入党誓词,进一步坚定了理想信念;参观上海自贸区与城市规划馆,深一层了解新产业发展模式。

  二是严抓学习纪律,确保培训质量。此次培训是惠州调查队系统干部首次离开驻地进校园开展培训。队党组高度重视,每期临行前进行纪律教育,要求干部认真学习中组部下发的《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》精神,培训期间严格执行中央八项规定,认真执行上课签到、外出报备的纪律要求,严抓学风,切实保证培训质量。

  三是拓宽视野思维,培训效果良好。课堂上,授课老师的讲解紧密结合当前实际形式推陈出新,观点新颖,妙语连珠,令学员们豁然开朗、兴趣盎然。每位学员都非常珍惜这次进校园学习的机会,纷纷表示受益良多,对统计调查工作有了新思维、新视野。培训结束后参训学员均撰写了学习心得体会并取得结业证书,此次培训取得了良好实效。