您现在的位置:惠州调查队 > 政务动态

赵云城总队长一行莅临惠州队指导工作

  

  719下午,广东调查总队总队长赵云城一行到惠州调查队看望慰问干部职工,并与惠州队领导班子、县队队长及部分干部进行了亲切座谈。

  赵云城充分肯定了惠州国家调查队系统近年来统计调查工作取得的成绩,并对惠州队、博罗队积极协助总队举办青年遥感技能大赛活动表示衷心地感谢。惠州队党组书记、队长林金灿就惠州队及三支县队的发展历程、基本情况作了汇报。

  赵云城希望惠州国家调查队系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,按照总队党组部署要求一如既往地做统计调查工作的排头兵,并提出三点要求:一是加强队伍建设,不断激发青年干部积极性。严格按照选人用人制度,大胆提拔和培养青年干部,关心青年干部成长,做到上下级之间有体恤之心、同事之间有关爱之心,为青年干部干事创业提供更为广阔的平台;二是认真总结经验,不断提高统计调查能力。认真总结住户记账的精细化管理经验,在创新工作方式方法上下功夫,夯实基层统计数据生产的基础工作,为各级党政部门和社会公众提供更有优质的统计调查服务;三是加强党风廉政建设,严守政治纪律规矩。对照统计系统违法违纪案例,主动对标,不当看客,领导干部要公私分明、廉洁从政。

  最后,林金灿郑重表态,惠州队要在总队党组的正确领导下,凝神聚力、开拓创新,继续为广东统计调查事业做出新的贡献。