您现在的位置:惠州调查队 > 政务动态

惠州队组织党员干部开展统计保密工作警示教育

  89下午,惠州调查队队长林金灿率队领导和全队党员干部到惠州博物馆参观了“惠州市维护国家安全教育展览”,以此提高党员干部在统计调查岗位的保密意识。

  该展览共分五个部分:头等大事、暗潮激涌、谍影憧憧、无孔不入和钢铁长城。展览以文字、视频、图片、实物和现场演示等形式,生动展示了国家安全工作的历史沿革、典型案例和当前形势。并通过观摩国家安全保密演示,进一步加深了对国家安全形势的严峻性以及维护国家安全、构建国家安全体系重要性的认识。

  最后,林金灿提醒全队干部,要深入学习贯彻习近平总书记总体国家安全观,按《国家安全法》和《统计法》以及《统计法实施条例》要求,结合统计调查工作实际,切实提高统计调查数据上报的保密意识,扎实做好与统计数据有关的安全保密工作。

  参观人员一致表示,这是一次很好的安全保密警示教育,这对我们做好统计数据的保密工作也同样具有借鉴意义。