您现在的位置:惠州调查队 > 政务动态

惠州队开展高质量发展人民群众获得感主观评价调查

  根据总队《关于开展高质量发展人民群众获得感主观评价调查的通知》(粤调字〔201863号)要求,惠州队积极部署、多级联动,于821-27日在全市范围内开展高质量发展人民群众获得感主观评价调查。

  一是高度重视,部署协调。821日,队长林金灿同志主持召开调查工作协调会议,调动科室骨干力量统筹安排,分工协作。综合法规科、住户调查科、各县级国家调查队(惠阳、惠东、博罗)、惠城区统计局、仲恺区科创局等相关负责人参加会议,会议决定由综合法规科牵头,其他参会单位协调配合做好本次调查工作。

  二是认真梳理,确定方案。根据总队样本量分配方案,拟定详细的调查方案。将指定样本量按照片区实际情况进行科学分配,确保农村、城镇样本量分配均匀且符合要求。同时,做好调查宣传工作,通过QQ、微信转发等方式,发动、鼓励广大群众填写随机样本。

  三是各级联动,组织培训。根据调查方案,对各县区调查工作负责人进行讲解培训,包括网络问卷填报注意事项、地区标识、填报出错处理方式、反馈机制等,以确保本次调查工作的顺利开展。

  四是调查反馈,进度跟踪。惠州队做好后台监督管理工作,将每日整理的各县区问卷填报进度反馈在工作群中,实施动态管理,并将针对重复填报的问卷做好标识,保证调查工作按质、按量、按时完成。