您现在的位置:惠州调查队 > 政务动态

“惠州国家调查改革纪实-不忘初心牢记使命”惠州队举办第九届统计开放日活动

  

  为庆祝第九届“中国统计开放日”,进一步宣传统计调查工作, 惠州调查队举办了以“惠州国家调查改革纪实-不忘初心牢记使命”为主题的第九届“中国统计开放日”系列活动。

  一是积极筹备,制作展板。以国家调查改革为背景,结合惠州调查队成立十周年以来的发展历程,甄选出十周年间统计调查业务的大事纪及取得的成就,撰写文案和选取图片,制作宣传展板。

  二是科学选址,扩大宣传。以政府公务人员为宣传对象,将宣传展板整齐展列于惠州市政府大院大堂内,加强政府部门对调查队的熟悉和了解,让参观者更多了解统计调查工作、统计调查知识和统计调查资讯;以辅调员为宣传对象,各专业科室在举办业务培训时分发本次活动主题的小册子,再通过辅调员的辐射达到二次宣传的效果,让更多人了解统计调查的意义,主动参与、积极配合统计调查。 

  三是组织参观,专人讲解。在本队内发起活动邀请,组织本队全体干部、职工一同参观展板,并由综合法规科针对展板内容进行配合解说。参观过程中,全体人员畅谈工作感想,交流工作经验。通过十周年的历史回顾,增强全体人员的归属感与认同感,同时也提醒全体人员要做到不忘初心、牢记使命,在日后的工作中更加秉持统计调查人的工匠精神,做到精益求精、更上一层。